Politique de confidentialité

Christian Marcoux cuisine et mobilier design, nommé ci-après accorde de l’importance au respect de la vie privé des internautes consultant notre site Web. Christian Marcoux cuisine et mobilier design respecte votre droit à la confidentialité et s’engage à protéger les renseignements personnels que vous nous soumettez de bonne foi.

 DONNÉES PERSONNELLES

Lors de l’utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • Adresse électronique
  • Prénom et nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Adresse, État, Province, Code postal, Ville
  • Données d’utilisation

Navigation dans https://www.christianmarcoux.com/

Le site https://www.christianmarcoux.com/ contient des liens vers des sites externes. L’entreprise n’est pas responsable du contenu de ces sites ni de leurs pratiques relatives à la vie privée.

DONNÉES D’UTILISATION

Les données d’utilisation sont collectées automatiquement lors de l’utilisation du service.

Les données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que :

  • l’adresse de protocole Internet de votre appareil (par exemple, l’adresse IP)
  • le type de navigateur
  • la version du navigateur
  • les pages de notre service que vous visitez
  • l’heure et la date de votre visite
  • le temps passé sur ces pages
  • les identifiants uniques de l’appareil
  • Toutes autres données de diagnostic

Lorsque vous accédez au service par ou via un appareil mobile, nous pouvons collecter certaines informations automatiquement, y compris, mais sans s’y limiter :

  • le type d’appareil mobile que vous utilisez
  • l’identifiant unique de votre appareil mobile
  • l’adresse IP de votre appareil mobile
  • votre système d’exploitation mobile
  • le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez
  • les identifiants uniques de l’appareil et
  • Toutes autres données de diagnostic

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie lorsque vous visitez notre service ou lorsque vous accédez au service par le biais d’un appareil mobile.

FICHIERS TÉMOINS (COOKIES) ET MESURE D’AUDIENCE WEB

Christian Marcoux cuisine et mobilier design utilise Google Analytics afin de mesurer l’audience Web et les visites sur un site Web. À l’aide de fichiers témoins (cookies) et des technologies de suivi similaires, Google Analytics recueille des renseignements sur votre navigation; sur une partie ou toutes les pages du site Web.

Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des tags et des scripts pour collecter et suivre les informations et pour améliorer et analyser notre service. Les technologies que nous utilisons peuvent inclure :

Cookies ou témoins de navigation

Un cookie est un petit fichier placé sur votre appareil. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou pour qu’il vous indique lorsqu’un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre service. À moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de manière à ce qu’il refuse les cookies, notre service peut utiliser des cookies.

Balises web

Certaines sections de notre service et de nos courriels peuvent contenir de petits fichiers électroniques connus sous le nom de balises web (également appelées pixels invisibles, pixel tags et single-pixel gifs) qui permettent à la société, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages ou ouvert un courriel et d’établir d’autres statistiques liées au site web (par exemple, enregistrer la popularité d’une certaine section et vérifier l’intégrité du système et du serveur).

Ces renseignements sont notamment :

  • l’adresse IP tronquée de votre ordinateur (votre adresse IP est modifiée, ce qui empêche de vous y relier),
  • votre fournisseur de services Internet,
  • le système d’exploitation (ex. : Mac OS, Windows),
  • le type et le modèle d’appareil (ex. : iPhone 11),
  • la résolution d’écran de l’appareil,
  • le type et la langue du navigateur (ex. : Chrome, Safari),
  • la région ou la municipalité, déterminée d’après l’adresse IP,
  • le domaine du site précédent visité (ex. : google.ca),
  • le point d’origine (ex. : bannière, courriel, réseau social, etc.)
  • les pages consultées sur notre site (la séquence de consultation, les interactions dans la page, la date, l’heure, la durée et la fréquence de vos visites et vos activités [clics, défilement d’écran, etc.].).

Rappelons qu’il vous est possible de configurer votre navigateur pour bloquer les témoins, mais cela pourrait affecter votre expérience de navigation.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics est un service d’analyse Web qui fournit des statistiques et des outils analytiques de base. Ces données aident à l’optimisation des moteurs de recherche (SEO). Les renseignements sont conservés notamment aux États-Unis. Google peut les communiquer à des tiers, en cas d’obligation légale, ou lors de leur traitement pour leur compte. Les renseignements sont aussi partagés sur nos comptes Google Ads et Google Search Console.

Les témoins publicitaires de Google sont aussi utilisés pour recueillir des renseignements démographiques et de l’information sur les centres d’intérêt des internautes. Ces informations ne peuvent être associées à une personne. Google ne mettra jamais en relation les renseignements collectés avec une autre donnée ou tout autre renseignement qu’il conserve.

Pour avoir plus d’informations sur les renseignements recueillis par Google et l’usage qu’il en est fait, consultez sa Politique de confidentialité et conditions d’utilisation .

Si vous le désirez, vous pouvez empêcher Google d’enregistrer les renseignements relatifs à votre navigation en installant, sur votre ordinateur, le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics Sur mobile, vous pouvez utiliser un navigateur privé ou utiliser le mode « privé ».

MARKETING PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE

Quand vous vous inscrivez à notre liste de diffusion, ou suite à une demande de renseignement de votre part, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des lettres d’information (infolettres), des documents marketing ou promotionnels et d’autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez refuser de recevoir tout ou partie de ces communications de notre part en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans tout courriel que nous envoyons ou en nous contactant.

CONFIDENTIALITÉ

Les renseignements personnels recueillis par https://www.christianmarcoux.com/ sont traités en conformité avec les lois en vigueur. Ces principes guident notre utilisation des données lors de la collecte, de l’utilisation, de la communication avec ou sans consentement, de la conservation et de la destruction des renseignements personnels, tout en mettant en place les mesures de sécurité appropriées en fonction de la nature et de la quantité des renseignements recueillis.

En tout temps, aucun renseignement permettant de vous identifier personnellement ne sera rassemblé, à part si vous soumettez une demande d’information ou un formulaire d’inscription ou de demande en ligne, un message électronique, ou si vous nous appelez ou nous envoyez un courriel.

Nous nous engageons à ce que les dossiers de l’entreprise et la documentation, incluant les dossiers électroniques afférents demeurent confidentiels et conservés en lieu sûr. Les dossiers de l’entreprise seront strictement, et seulement, accessibles aux employés autorisés et concernés par les divers services de l’entreprise.

Prenez note que les employés doivent se conformer à notre code d’éthique et à notre politique de confidentialité. Il est également interdit pour ces derniers d’utiliser des renseignements personnels pour promouvoir un intérêt personnel, financier ou autre. Tout manquement à ces politiques donnera ouverture à des sanctions pouvant aller jusqu’à la destitution.

Précisons que les renseignements contenus aux dossiers ne seront pas divulgués par l’entreprise à des tiers à moins d’avoir obtenu la permission écrite au préalable par les personnes en cause.

PERSONNES ÂGÉES DE MOINS DE 14 ANS

Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements auprès d’enfants ou d’autres personnes âgées de moins de 14 ans. Si vous êtes un mineur de moins de 14 ans, veuillez ne pas nous fournir de renseignements personnels sans le consentement exprès d’un parent ou d’un tuteur. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels d’enfants mineurs sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour supprimer ces renseignements de nos serveurs.

FOURNISSEURS DE SERVICES AUTORISÉS (site transactionnel ou autres)

Il se peut que nous partagions vos renseignements avec les fournisseurs de services qui effectuent des opérations en notre nom. Parmi les services offerts par ces fournisseurs, on compte le traitement des commandes et des paiements par carte de crédit, la livraison, le service à la clientèle, l’assistance à la commercialisation, l’analyse des ventes et des activités, le support des fonctionnalités de notre Site Web, la réalisation de concours, de tirages et de sondages, ainsi que le support d’autres fonctions de notre Site Web. Ces fournisseurs de services peuvent avoir accès à vos Renseignements personnels à la seule fin de remplir leurs fonctions;

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? 

Nous ne conserverons les renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins prévues dans la présente politique et pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

DEMANDE D’INFORMATION

Pour toute question ou préoccupation, n’hésitez pas à communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels de l’entreprise, Jean-François Grenier, au 418-882-0404 (poste 141).

Rappelons que notre bureau est situé au 104, rue du Soudeur, St-Isidore, QC. G0S 2S0.

 

À consulter aussi

Commission d’accès à l’information du Québec

Loi concernant le cadre juridique des technologies de l’information

 

Notre politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 06-02-2024.